64

Сотрудников ДПС отправили в тюрьму за поддельные ДТП

Самара, 10 августа - АиФ-Самара. В Самаре суд вынес приговор бывшим сотрудникам ДПС Максиму Глазову, Андрею Уюкину, Юрию Терентьеву и местным жителям Тимуру Касымову, Константину Семенову и Алмазу Миниханову, обвиняемым в мошенничестве при составлении документов о дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно данным следствия, сотрудники ДПС за взятки в размере от 500 до 5 тысяч рублей составляли подложные документы о ДТП, по которым их «участники» получали страховые выплаты.

«Указанные документы составлялись по просьбе лиц, машины которых ранее получили повреждения автомобиля при ДТП при таких обстоятельствах, когда граждане не имели права на выплату страхового возмещения. Кроме того, в незаконной деятельности участвовали лица, которые за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей предоставляли документы на свои транспортные средства для последующего оформления подложных документов о ДТП, которого в реальности не происходило», - пояснили в СУ СКР по Самарской области.

Таким образом сотрудники ДПС оформили документы по 7 подложным авариям, а их «участники» получили страховые выплаты в размере от 17 до 70 тысяч рублей от ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ООО «1 СК», ОСАО «Ресо-Гарантия» и ООО «Росгосстрах».

В зависимости от роли каждого подсудимые были признаны виновными по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уюкина суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, Глазова - к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, а Терентьева оштрафовал на 300 тысяч рублей. Семенов и Касымов были приговорены к штрафу в размере 50 тысяч рублей, а Миниханов - размере 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах