https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

В Самаре сотрудники ДПС подделывали документы о ДТП за деньги

В Самаре перед судом предстанут трое бывших сотрудников ДПС и трое местных жителей обвиняемые, обвиняемые в мошенничестве при составлении документов о ДТП, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, с 2010 по 2011 год сотрудники ДПС за денежное вознаграждение в размере от 500 до 5 тысяч рублей составляли подложные документы о ДТП, в соответствии с которыми их участники впоследствии получали страховые выплаты. Эти документы были составлены по просьбе граждан, которые повредили свои машины при обстоятельствах, не позволяющих получить выплаты от страховых компаний. Также к незаконной деятельности были привлечены лица, которые за 3 тысячи рублей предоставляли документы на свои автомобили для оформления подложных документов о ДТП, которого в реальности не происходило. Всего обвиняемыми были составлены подложные документы по 7 ДТП. Их "участники" получили страховые выплаты в размере от 17 до 70 тысяч от ряда компаний.

В зависимости от роли каждого, фигурантам дела были предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, ч.2 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.5 ст.33 ч.1 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На днях уголовное дело было направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах