https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

В Самаре троих сотрудников ДПС обвиняют в убийстве гражданина

8 декабря троим сотрудникам ДПС ГИБДД УВД по Самаре предъявили обвинение в убийстве местного жителя Владимира Харчева, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на ГУВД по Самарской области.

Согласно данным следствия, 17 января 2010 года три патрульные машины ДПС участвовали в погоне за водителем ВАЗ-2114, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

По словам очевидцев, после того, как нарушители были пойманы, сотрудники ДПС жестоко их избили. В результате этого водитель авто Александр Янкин и его пассажир Владимир Харчев были госпитализированы.

Через несколько дней Харчев скончался от нанесенных травм в больнице им. Пирогова.

Как сообщает СБК, двоим милиционерам, участвовавшим в задержании водителя ВАЗ-2114, предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия", еще одному - по п."а"и "в" ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с применением оружия или специальных средств" и ч.4 ст.111 УК "умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах