Примерное время чтения: 2 минуты
63

В 19 районах губернии запретили ходить в лес

Самара, 30 июля - АиФ-Самара. В 19 районах Самарской области действует запрет на посещение лесных территорий, сообщает пресс-служба регионального правительства. Связано это с высокой степенью пожароопасности лесов.

На сегодняшний день в 15 районах действует 5-ый, максимальный, класс пожарной опасности. Это Алексеевский, Волжский, Нефтегорский, Борский, Богатовский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Пестравский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Сергиевский, Исаклинский, Елховский и Приволжский районы.

Еще в четырех районах - Безенчукском, Хворостянском, Красноярском и Кинельском - действует 4-ый, высокий, класс пожароопасности. В остальных пока отмечается третий класс пожарной опасности.

Напомним, что в связи с действием особого противопожарного режима на территории Самарской области при наступлении 4 и 5 классов пожароопасности в муниципальных образованиях вводится запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах. Также запрещается проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе. Нарушителям режима и пожарной безопасности грозит административная ответственность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах