Примерное время чтения: 2 минуты
61

Следователя подозревают в превышении полномочий

Самара, 11 июля - АиФ-Самара. В Тольятти старшего следователя следственного отделения по Центральному району Олега Клыгина подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, 25 сентября 2011 года следователь нарушил порядок осмотра места происшествия на территории бывшего свинокомплекса на улице Ларина.

«Подозреваемый принял решение об изъятии химических отходов третьего класса опасности без их измерения, взвешивания и упаковки в установленном законном порядке. С указанной территории, по поручению старшего следователя сотрудниками полиции были вывезены отходы полимеров общей массой более 121 тонны, на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Данные имущество изымалось без осуществления должного контроля со стороны сотрудника следственного отделения, в отсутствии понятых, без упаковки, взвешивания и опечатывания в установленном уголовно–процессуальным законом порядке», - отмечают следователи.

В связи с этим в отношении Олега Клыгина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах