39

В губернии стартовала уборочная кампания

Самара, 2 июля - АиФ-Самара. Сегодня в Самарской области официально стартовала уборочная кампания, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В этом году хозяйство приступило к уборочной на 20 дней раньше, чем планировалось. Надо отдать должное коллективу. Люди сделали все от них зависящее, и без аврала провели весь комплекс подготовительных работ. Сегодня мы уже начали засыпать зерно на семена. Хлеб высокого качества», - рассказал руководитель ООО «Злак» Василий Димитриев и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Наталье Кизиловой в ходе ее визита в Большечерниговский район.

По его словам, за последние два года благодаря поддержке властей хозяйство провело существенное обновление техники, закупило новый зерноочистительный комплекс и сушилку. 

«В этом году мы предприняли беспрецедентные меры, чтобы господдержка поступила в хозяйства уже к началу весенних полевых работ. На сегодняшний день мы направили в агросектор уже более одного миллиарда 650 миллионов рублей», - отметила в свою очередь Кизилова.

Отметим, что помимо Большечерниговского района технику в поля уже вывели хозяйства Большеглушицкого, Нефтегорского и Хворостянского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах