Примерное время чтения: 2 минуты
97

Организация «Красноярское молоко» заплатит штраф за некачественную продукцию

Прокуратура Красноярского района Самарской области с участием специалистов управления Роспотребнадзора проверили как ООО «Красноярское молоко» соблюдает требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Поводом к проверке послужило, то что в дошкольные детские учреждения города поставлялось некачественная продукция этого предприятия, а именно сливочное масло торговой марки «Красава». Согласно данным лабораторных исследований образцов сливочного масла «Красава», продукт не соответствует требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочек, содержание дрожжей и плесени выше допустимых норм. Жиро-кислотный состав не соответствует нормам молочного жира коровьего молока.

По результатам проверки установлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и санитарных норм и правил. По заключению специалистов, такие нарушения, допущенные заводом при производстве продукции, создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокурором района в отношении ООО «Красноярское молоко» возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Самарской области от 15 июня этого года на организацию наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах