Примерное время чтения: 2 минуты
96

Субподрядчика строительства Озерного подозревают в мошенничестве

Качество электромонтажных работ в поселке Озерный, который строится на средства бюджета Самары, стало основанием для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, сообщает ИА Волга Ньюс.

Тревогу забил экс-директор ООО "Галион" Дмитрий Кенаф, чья фирма была привлечена для мон­тажа электропроводки в Озерном субподрядчиком - ООО "Луч". По его словам, пользоваться проводкой нельзя во всем поселке, так как при производстве электромонтажных работ был использован кабель не того сечения.

"Во время работ выяснилось, что ряд первичных документов утерян; объемы работ завышены, был закуплен кабель другого сечения - словом, все свидетельствовало о признаках хищения. Поэтому я и обратился с заявлением в правоохранительные органы", - пояснил Кенаф.

Подозреваемыми по делу являются неустанов­ленные пока подрядчики из ООО "Луч". Они "сэкономии" на покупке кабеля порядка 4 млн рублей. При этом в период с августа 2009 года по апрель 2010 года мошенники внесли недостоверные сведения в акты выполненных электромонтажных работ по договору, заключенному между муниципальным предприятием городского округа Са­мара "Ремжилуниверсал" и ООО "Луч".

Отметим, что уголовное дело было возбуждено еще в марте по статье "Мо­шенничество в особо крупном размере". Однако обвинение пока никому не предъявлено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах