https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
69

Бизнесмвумен обманула дольщиков на 8 млн рублей

Самара, 5 октября - АиФ-Самара. Сотрудники правоохранительных органов Самары завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора ООО «Самара-Нефтестрой», 40-летней Ж., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Женщина обвиняется в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенных с использованием служебного положения. По версии следствия, в июле 2007 года она заключила с директором ООО «Материк» договор подряда на строительство жилого дома на ул. Георгия Димитрова. При этом компания «Самара-Нефтестрой» являлась субподрядчиком, а значит не могла заключать с гражданами сделки на участие в долевом строительстве.

Однако бизнесвумен разработала схему, в соответствии с которой она лично заключала с гражданами не договора долевого участия в строительстве, а предварительные соглашения и договора об инвестировании в строительство жилого дома. Таким образом с февраля по апрель 2008 года женщина получила от четырех граждан 8 млн 107 тысяч рублей. Эти деньги Ж. присвоила и растратила в личных целях.

Дело мошенницы рассматривается в федеральном суде Октябрьского района Самары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах