254

Отключение горячей воды в Промышленном районе было незаконным

Прокуратура Промышленного района Самары подала в суд иск к ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ЗАО "КоммунЭНЕРГО" о признании их действий по прекращению газоснабжения котельных и подачи горячей воды в ряд жилых домов незаконными. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, "КоммунЭНЕРГО" задолжало "Газпром межрегионгаз Самара" почти 40 млн рублей. Поэтому с 18 апреля газовщики перестали подавать газ котельным кварталов №751 и №702, в результате чего "КоммунЭНЕРГО" прекратило подачу горячей воды в жилые дома №2 и №3 на ул. Юбилейной, №6 на ул. Металлистов, №68 и 70 на ул. Краснодонской, № 51 на ул. Воронежской, а также в детский сад №18. С 19 апреля "Газпром межрегионгаз Самара" прекратил газоснабжение котельных квартала №632, вследствие чего без горячей воды остались дома №№ 3, 3а, 24а, 24б и 44 на ул. Рыльской, №48 на улице Вольской, №№ 14/6, 18 и 20 на ул. Вятской и детсад №94.

По результатам прокурорской проверки действия обеих компаний были признаны неправомерными. "В соответствии с федеральным законодательством в случаях, когда к сетям подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов", - пояснила облпрокуратура.

В связи с этим в адрес генерального директора "Газпром межрегионгаз Самара" Андрея Кислова и исполнительного директора "КоммунЭНЕРГО" Владимира Назарова были внесены представления. Также прокурор района направил в суд иск о признании их действий незаконными и обязании возобновить газоснабжение котельных и подачу горячего водоснабжения.

Кроме того, надзорное ведомство направило материалы своей проверки в следственные органы для организации доследственной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах