Примерное время чтения: 2 минуты
58

Правоохранители возбудили 23 уголовных дела по факту обмана дольщиков

По результатам работы специализированной группы ГУ МВД по Самарской области и главного следственного управления, созданной для расследования махинаций в сфере жилищного строительства в регионе, было возбуждено 23 уголовных дела. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом заявила на замначальника самарской полиции по оперативно-розыскной деятельности Бахытжана Косетова.

По ее словам, по каждому из эпизодов в качестве пострадавших проходит от 200 до 500 человек. В настоящее время 4 уголовных дела направлены в суд. Причем в этом году один из недобросовестных застройщиков уже получил реальный срок. Бывший руководитель компании "Патио" Владимир Комаровский был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Решается вопрос о возмещении ущерба, размер которого составил около 7 миллионов рублей.

Косетова также отметила, что сейчас правоохранителями проверяются 16 материалов по махинациям в сфере жилищного строительства. Основная проблема для полиции заключается в проведении строительных экспертиз.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах