https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

В Самарской области собираются бороться с пропагандой гомосексуализма

В Самарской области в скором времени может принят закон, направленный на борьбу с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщает ИА Волга Ньюс, инициатором этого является заместитель председателя комитета по культуре и спорту Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин.

"Регион остро нуждается в подобном законопроекте. Даже не говоря о морально-религиозной стороне вопроса, есть и практическое измерение темы. Пропаганда гомосексуализма способна вовлечь в его орбиту детей. И чем большие масштабы приобретет этот процесс, тем острее будет становиться и так непростая демографическая ситуация в стране", - считает Свиркин.

По словам депутата, уже к апрелю он представит своему комитету законопроект о запрете пропаганды гомосуксуализма. За основу будет взята версия документа, недавно принятого в Санкт-Петербурге. Питерский закон предусматривает введение штрафов за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Гражданам придется платить за это нарушение 5 тысяч рублей, должностным лицам - 50 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах