https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
73

Два самарских ТСЖ ликвидировали за незаконные действия

Самара, 19 февраля - АиФ-Самара. Решения о ликвидации двух самарских ТСЖ («Радужный Элит» и «Академика Павлова, 80» районные суды Самары приняли на основании проверки областной госжилинспекции (ГЖИ). Основанием для подобных действий стали грубые нарушения закона, допущенные при создании товариществ.

Жители обратились в ведомство в связи с невыполнением ТСЖ своих обязательств. Тогда же и выяснилось, что ТСЖ созданы в домах прежде, чем эти дома были сданы в эксплуатацию, что уже незаконно.

Кроме того, в ГЖИ обратились жители дома №364 по проспекту Карла Маркса. Граждане сообщили о том, что их дом был незаконно включен в состав другого ТСЖ - «Кировское». Жилинспекция, в свою очередь, выявила многочисленные нарушения порядка проведения общего собрания в этом доме. Так, собственников не уведомили о проведении общего собрания, вследствие чего не набралось необходимое для принятия решения количество голосов. Несмотря на допущенные нарушения, дом №364 был включен в состав ТСЖ. По данному факту ГЖИ обратилась в суд с исковым заявлением, но решение общего собрания жильцов судом признано недействительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах