63

Минфин обязали заплатить за хамство инспекторов ДПС

Суд обязал ми­нистерство управления фи­нансами Самарской области выплатить двум жителям Тольятти компенсацию морального ущерба за действия сотрудников ДПС, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на "Самарское обозрение".

Речь идет об инциденте, случившемся в ноябре 2010 года. Со­трудники ГИБДД Ян Русак и Игорь Газдиев остановили ГАЗель братьев Вадима и Дениса Пентюховых за нарушение правил проезда перекрестка. Однако оформлять протокол правоохранители не стали. Вместо этого, они потребовали проехать за ними в отделение. Затем инспекторы силой вытащили водителя из машины, обыскали и препроводили в автомобиль ДПС. Также от их действий пострадал пассажир ГАЗели.

Уйти от отвественности у правоохранителей не получилось. Во время инцидента один из братьев сделал видеозапись на камеру своего мобильного телефона. Впоследствии он выложил ее в Интернет. По итогам проверки, Русака и Газдиева уведомили о неполном слу­жебном соответствии. А братья Пентюховы потребовали ком­пенсировать им моральный вред в сумме 250 тысяч руб­лей каждому. Автозаводской районный суд уменьшил ее до 10 тысяч рублей.

Согласно решению суда, деньги пострадавшим должны быть выплачены из регионального бюджет. Попытка минфина оспорить решение суда не увенчалось успехом. 11 января коллегия област­ного суда оставила в силе ре­шение о выплате денег Пентюховым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах