56

УК накажут за плохую уборку снега

С начала ноября в Самаре инспекторы МП "ГАТИ по благоустройству" составили в отношении управляющих компаний (УК) 105 административных протоколов из-за ненадлежащей уборки от снега дорог и тротуаров. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом на прошедшем накануне заседании в горадминистрации сообщил директор МП Сергей Зинковский.

По его словам, больше всего нареканий у горожан вызывают заваленные снегом проезды и пешеходные дорожки во дворах, подходы к административным зданиям, медучреждениям и остановкам общественного транспорта. К примеру, не справляются со снежными завалами ЗАО "ПТС-Сервис" в Советском районе.

В целом за уборку дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов Самары отвечают МП "Благоустройство" и МП "Спецремстройзеленхоз", а также 25 управляющих компаний. Однако зачастую УК бросают на уборку снега не все силы. Например, привлекают в десять раз меньше, чем положено, дворников и выводят только 30-50% имеющейся спецтехники.

Ко всему этому, по словам Зинковского, в городе остается много бесхозных территорий, которые завалены снегом так, что ни пройти, ни проехать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах