https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Областные власти обсудили проблемы пожилых людей

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков провел первое заседание областной межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, сообщает пресс-служба облправительства. В нем приняли участие региональный министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов, глава Самары Дмитрий Азаров, руководители министерств и ведомств региона, а также представители общественных ветеранских организаций.

По словам Артякова, сегодня в области к категории пенсионеров и пожилых людей относится порядка 23% населения. Для их поддержки областные власти приняли программу "Развитие социального обслуживания населения в Самарской области" на 2012-2013 годы. Она, в частности, предусматривает проведение капитального ремонта в госучреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, модернизацию их материально-технической базы, а также разработку программы по организации свободного времени и культурного досуга пенсионеров.

Члены комиссии также обсудили вопрос дальнейшей поддержки приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В настоящее время всем опекунам выплачивается заработная плата в размере 2 850 рублей. В 2012 году она будет проиндексирована и составит более 3 тысяч рублей.

По словам губернатора, такая практика для России уникальна. Ведь Самарская область стала первым субъектом страны, где был принят региональный закон "Об организации деятельности приёмных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов". Сейчас в области насчитывается уже 160 приемных семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах