В Поволжье создадут кластер переработки отходов. Как передает пресс-служба правительства Самарской области, соглашение об этом было подписано 18 ноября в рамках V межрегионального форума "Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики".
Подписи под документом поставили зампредседателя облправительства Владислав Капустин, и.о. министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Татьяна Сафронова, а также 5 представителей ассоциации "Обращение с отходами Самарской области" - исполнительный директор ассоциации Александр Душков, генеральный директор компании "Поволжские вторичные ресурсы" Денис Волков, гендиректор "Завода по переработке твердых бытовых отходов" Сергей Гарин, гендиректор "АБТ-Пласт" Андрей Барцев и гендиректор компании "Мягкая кровля" Олег Ермаков. Кластер позволит создать условия для увеличения глубины переработки отходов на территории Самарской области вплоть до конечной продукции, а также стимулирования развития отрасли.
По словам Душкова, общая мощность предприятий, составивших основу кластера, составляет 1,5 млн кубометров отходов в год. Результатом взаимодействия между ними будет более глубокая переработка отходов, поэтому на полигоны будут попадать не более 20% отходов.
На сегодняшний день ряд компаний губернии уже активно работает в направлении переработки отходов и выпуска продукции из вторсырья. Так, тольяттинская компания "Поволжские вторичные ресурсы" запускает проект по переработке более 1 млн кубометров твердых бытовых отходов. В результате задействуется цепочка взаимосвязанных проектов, в том числе по производству травмобезопасных покрытий, полиэтиленовых мешков, биогумуса, кровельных материалов и пластмассовых изделий из полиэтилена и полипропилена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть