https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
67

В Самаре женщина заказала убийство мужа и свекрови

Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении 23-летней уроженки Казани Альбины Шариповой. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан, в октябре женщина собиралась организовать убийство жителей Самары - своего 37-летнего мужа и 61-летней свекрови.

По версии следствия, на преступлению Шарипову толкнуло желание получить 3 квартиры, которые принадлежали ее новоиспеченным родственникам. Поэтому сразу после свадьбы она приступила к поискам киллера. Женщина обратилась за помощью к своему знакомому, однако тот, выслушав просьбу, не колеблясь направился в полицию.

В ходе следующей встречи мужчина, снабженный инструкциями оперативников, сообщил Шариповой, что у него на примете есть человек, готовый совершить убийство за денежное вознаграждение. Женщина передала ему схемы квартир мужа и свекрови, а также компакт-диск с их фотографиями.

Позже Шарипова познакомилась с непосредственным исполнителем убийства – действующим сотрудником полиции. За совершение убийства она пообещала передать ему в качестве вознаграждения свой автомобиль ВАЗ-21140. При этом женщина выплатила "киллеру" задаток в виде 100 долларов США, 100 евро и 2100 рублей, а также дала адреса работы мужа и места проживания свекрови. Доказательством выполнения заказа должны были стать фотографии убитых, а также паспорт Шариповой и ПТС на ее автомобиль, которые находились в квартире мужа в Самаре.

Оперативники сделали фото "умерщвленных" родственников Шариповой, и 6 ноября "киллер" предоставил их заказчице. Женщина в свою очередь передала ему расписку, в соответствии с которой обязалась передать свой автомобиль. После этого ее задержали полицейские.

В отношении Шариповой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по найму). Сейчас женщина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах