Примерное время чтения: 2 минуты
67

Самарские наркополицейские ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли

В Самаре наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по выращиванию конопли, сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Самарской области.

Лаборатория была организована 30-летним местным жителем в трехкомнатной квартире в Самарском районе города. Мужчина окончил факультет менеджмента Самарского госуниверситета. Однако постоянной работой он не обзавелся и решил заняться выращиванием конопли. Мужчина тщательно изучил соответствующие пособия, в изобилии имеющиеся в сети Интернет, купил семена и летом этого года приступил к реализации своих планов. Нарколабораторию он обустроил в соответствии с последним словом агрономической техники: завез дорогостоящее оборудование для ионизации воды, удобрения растений, обустроил вентиляцию, обогрев, увлажнение и освещение помещений, тепло- и шумоизоляцию.

Наркополицейские изъяли в квартире самарца 25 кустов конопли. По словам задержанного, он выращивал ее для личного употребления. Экспертиза жесткого диска изъятого у самарца компьютера, должна опровергнуть или подтвердить эту информацию.

Пока же в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту культивирования наркосодержащих растений в крупном размере. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах