34

Житель Самарской области выращивал мак в лесополосе

В Сызранском районе наркполицейские задержали местного жителя Владимира Серебрякова, занимавшегося культивированием мака.

Как сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Самарской области, мужчина был задержан на лесной дороге силами спецназа УФСКН. При обыске его автомобиля было обнаружено 30 граммов маковой соломы и семена мака. В доме задержанного наркополицейские нашли 6 мешков маковой соломы общей массой 24,5 килограмма, а во дворе - коробку с 21 растением общей массой 103 грамма. Кроме того, в соседней лесополосе были обнаружены посевы мака. Сотрудники УФСКН извлекли из почвы и сожгли 800 кустов мака.

За культивирование наркосодержащих растений и их хранение в особо крупном размере областной госнаркоконтроль в отношении Серебрякова было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что он и ранее был судим незаконное хранение наркотиков, а также за хулиганство, причинение тяжкого вреда здоровью и хранение оружия. Последние несколько лет мужчина занимался культивированием мака как для собственного потребления, так и с целью дальнейшего сбыта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах