Примерное время чтения: 2 минуты
33

Проводника, сбросившего пассажира с поезда, отправили за решетку

29-летнего проводника из Самарской области Александра Ишманова осудили на 4 года колонии строгого режима за убийство пассажира, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Согласно данным следствия, 14 января 2007 года Ишманов, будучи проводником поезда Новый Уренгой - Москва, распивал в вагоне спиртные напитки с пассажиром. Мужчины поссорились, так как пассажир посчитал, что Ишманов пытался похитить деньги с его банковской карты на одной из станций. Для выяснения отношений они вышли в тамбур вагона, где подрались. При этом проводник избил своего собутыльника и сбросил с поезда. От полученных травм пассажир скончался на месте происшествия.

Более трех лет Ишманов скрывался от органов следствия и суда. Поэтому производство по уголовному делу в отношении него было приостановлено, но в апреле 2011 года он был задержан и заключен под стражу.

Суд признал проводника виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 4 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах