https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Антимонопольщики накажут фирму за сравнение женщины с гладильным комбайном

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области возбудило в отношении компании "Обиход" дело по признакам нарушения рекламного законодательства, сообщает ИА Волга Ньюс.

В частности, ведомство посчитало наружную рекламу гладильных комбайнов фирмы, расположенную в районе остановки "КРЦ Звезда", а также на пересечение улиц Димитрова и Ново-Садовой, унижающей достоинство женщин. На плакате изображена со спины девушка в халате, наклонившаяся в усталой позе на гладильную доску, на которой находится куча неглаженного белья, утюг на полу. В модуле было написано: "Может, гладильный комбайн?".

Эксперты Самарской региональной Коллегии Большого Жюри Союза журналистов пришли к выводу, что в этом образе "демонстрируется крайняя степень усталости от домашних дел, в частности, от глаженья белья на этой давно устаревшей гладильной доске. В сочетании с названием объекта рекламы "гладильный комбайн" этот образ можно считать балансирующим на грани приличия. При дальнейшем развитии данной темы, в рекламном модуле можно увидеть унижение достоинства женщины".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах