https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В Самарской области задержаны несколько междугородных автобусов

28 июля представители контрольно-ревизорского управления министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели внеплановую выездную проверку компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба облправительства. Поводом для нее стала жалоба одного из автобусных перевозчиков, по словам которого некоторые его коллеги выходят в рейс без действующего договора с областным минтрансом.

В ходе проверки сотрудники ГИБДД задержали несколько автобусов междугородного сообщения ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" (АВиАС), а также несколько автобусов, принадлежащих частным предпринимателям. Оказалось, что они действительно осуществляли перевозку людей без договора с областным Минтрансом. При этом договор с АВиАС был расторгнут по инициативе областного Минтранса еще 18 июля.

По словам и.о. заместителя министра транспорта Самарской области Константина Елфимова, подобные проверки будут продолжатся, так как подобные нарушения очень опасны для пассажиров, а сегодняшним нарушителям грозят штрафы в размере до 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах