42

В пансионате ветеранов кормили некачественной крупой

В "Октябрьском пансионате для ветеранов войны и труда" выявлено 25 килограммов овсянки "Геркулес", зараженной короткоусым мукоедом. Об этом сообщает smbc.ru со ссылкой на управление Россельхознадзора по Самарской области.

Сообщается, что изготовитель крупы - фирма "Коротоякский элеватор", дата выработки — 15 февраля. При проверке выяснилось, что крупу в пансионат по договору поставки и товарно-транспортным накладным поставил торговый дом "Самара- М". Партия сопровождалась сертификатом соответствия, выданного органом по сертификации "Алтайсертифика", и удостоверения о качестве и безопасности, выданного лабораторией изготовителя крупы. У специалистов управления имеются основания полагать, что последний документ является поддельным, так как лаборатория "Коротоякского элеватора" данный документ не выдавала.

Управление направило материалы проверки в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении торгового дома "Самара-М" по недопущению некачественной и опасной крупы в пищу, говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах