Примерное время чтения: 2 минуты
71

СКР завершает расследование дела о беспорядках на Манежной площади

Следственный комитет России сегодня завершается расследование дела о беспорядках на Манежной площади, которые произошли 11 декабря прошлого года. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Напомним, что поводом для беспорядков на Манежной площади стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова, который был застрелен в драке 6 декабря. Футбольные фанаты собрались на площади, чтобы почтить память Свиридова. Затем митинг, в котором принимали участие не только футбольные болельщики, но и националисты, перерос в беспорядки. В результате пострадали 32 человека.

Правоохранительные органы столицы возбудили около 10 уголовных дел в отношении участников беспорядков. Сейчас по ним задержаны 5 человек. В ближайшее время следователи намерены предъявить им окончательные обвинения.

В то же время правоохранители продолжат задержания по этому делу. По словам начальника управления уголовного розыска ГУВД по Москве Виктора Голованова, в ближайшее время будут задержаны еще несколько человек.

Стоит отметить, что первый приговор по делу о беспорядках на Манежной площади был вынесен 14 апреля. Владислав Хаханов был признан виновным в избиении мужчины неславянской внешности и осужден на 6 месяцев лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах