https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

В России могут появиться новые национальности

В России могут появиться новые национальности. Об этом, как передает РБК, заявил на конференции в Москве глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

По его словам, во время переписи населения некоторые россияне причислили себя к "сибирякам" и "эльфам", заполняя графу о национальности. При наличии значимой численности ведомство может поднять вопрос о выделении таких групп в списке национальностей страны.

В частности, Суринов говорил о том, что в России может появиться национальность "сибиряк". "Если в предыдущую перепись в 2002 года в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают", - сказал глава Росстата.

Напомним, что, по данным Росстата и по предварительным данным всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 года, население России составляет 142 млн 905,2 тысяч человек. По сравнению с данными переписи 2002 года численность россиян сократилось на 2 млн 261,5 тысяч человек (1,6%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах