https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

В метро Москвы задержали еще одного кавказца со следами гексогена на руках

Сегодня ночью на станции "Тургеневская" московского метрополитена сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного выходца с Кавказа со следами гексогена на ладонях. Об этом сообщает Lenta.ru.

По данным правоохранителей, это 32-летний житель Владикавказа. Мужчина был задержан после того, как сработала система оповещения о несанкционированном проходе в тоннель. На задержанного был составлен протокол об административном правонарушении, после чего его руки исследовали при помощи специального прибора.

В результате этой проверки на его ладонях обнаружили следы взрывчатого вещества гексогеновой группы. В настоящее время правоохранители направили смывы рук задержанного в экспертно-криминалистический центр ГУВД Москвы для проведения дополнительного анализа. Это объясняется тем, что экспресс-тесты часто дают ложные результаты.

Так, экспертиза смыва рук уроженца Кабардино-Балкарии, задержанного 17 февраля на станции метро "Курская-кольцевая", опровергла результаты экспресс-теста. Оказалось, что на руках мужчины был обнаружен не гексоген, а "глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах