45

В Самаре обсудили отмену зимнего времени

Сегодня в Самаре состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема отмены зимнего времени в России. Как сообщает СБК, в нем приняли участие председатель фонда социальных исследований Владимир Звоновский, руководитель управления животноводства и племенного дела областного министерства сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лебедев, главный терапевт региона Илья Сиротко и руководитель управления по информационной политике департамента по информационной политики и связям с общественностью аппарата облправительства Сергей Филиппов.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что отмена перехода на зимнее время не отразится на жизни области и здоровье местных жителей. Возможные сложности этого перехода, по словам Сиротко, будут зависеть от индивидуальных особенностей каждого организма.

"Если раньше, при нашем самарском времени на темное время приходилось 75 суток в год, то при переходе на московское время темноты увеличилось на 4 суток. Так вот при отмене перехода на зимнее время на темноту у нас будет приходиться также 79 суток", - отметил на круглом столе Звоновский.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявил об отмене перехода на зимнее и летнее время 8 февраля. Уже этой осенью россияне не будут переводить стрелки часов на час назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах