290

Тина Канделаки прочитала стихи на скорости 250 км/ч

«Я - Тина Конделаки, самая быстроговорящая ведущая российского телевидения, и я предлагаю вам провести один эксперимент, - говорит Тина, одетая в кожаную гоночную куртку и драные джинсы. - У Бродского есть замечательное стихотворение, давайте послушаем его».

Девушка садится в ярко-фиолетовую Audi R8, которая припаркована на трассе гоночного полигона под Дмитровом, заводит двигатель и включает первую передачу. Словно почувствовав, что больше ничего ее не сдерживает, R8 с визгом срывается с места. «Все это было, было, все это нас палило, все это лило, било, вздергивало и мотало,- начинает читать речитативом «Стихи о принятии мира» Иосифа Бродского Тина, - И отнимало силы, и волокло в могилу, и втаскивало на пьедесталы».

Вторая передача! Девушку все сильнее вжимает в кресло – ускорение при разгоне R8 просто сумасшедшее! Внизу экрана бегут счетчики хронографа и спидометра. До 100 километров в час спорткар разогнался чуть более чем, за 4 секунды. «А потом низвергало, а потом - забывало, а потом вызывало на поиски разных истин,- продолжает Тина. - Чтоб начисто заблудиться в жидких кустах амбиций, в дикой грязи простраций, ассоциаций, концепций, и – просто среди эмоций». Третья передача! Дальнейшие строчки практически тонут в реве 420-сильного V8 – однако через свист шин и гул мотора удается разобрать все слова.

Датчик скорости и хронограф неумолимо летят вперед, как и ярко-фиолетовый спорткар, несущийся по трассе Дмитровского полигона. Стихотворение Бродского, состоящее из 34 строчек, Тина прочитала за 28 секунд! На пике стрелка спидометра достигла отметки 250 километров в час! Как только прозвучали последние три строчки стихотворения

- «…в общем, планета наша, похожая на новобранца, потеющего на марше», Тина сбрасывает газ и спорткар начинает замедляться. От выброса адреналина в кровь и безумной скорости девушке тяжело дышать, словно после забега. После этого следует финальный кадр ролика – спорткар снижает скорость почти до нуля, с визгом покрышек разворачивается на 180 градусов и устремляется к горизонту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах