Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Metrо. При этом автор идеи отметил, что для производства алкогольного напитка он использует мочу людей, страдающих сахарным диабетом.
Первоначально Гилпин начал делать виски из мочи своей бабушки, которая болеет диабетом. Позднее он привлек к своему делу многих других пожилых людей.
Своему напитку Гилпин дал название Gilpin Family Whisky. По его мнению, хоть способ производства алкогольного напитка несколько отличается от традиционного, это не делает напиток хуже солодового виски.
Гиопин рассказал, что сначала фильтрует мочу, а затем отделяет от нее сахар, который особым образом заваривается и сбраживается. В полученную жидкость дизайнер добавляет чуть-чуть виски разных сортов. По его словам, он делает это, чтобы у напитка появился особый вкус и аромат.
Стоит отметить, что сам Гилпин по образованию является дизайнером. Он заявляет, что относится к производству виски из мочи скорее как к арт-проекту. При этом Гилпин не исключает возможности экспорта напитка.
В сентябре 2010 года Джеймс Гилпин намерен представить свою продукцию на дизайнерской выставке в Лондоне. Во время мероприятия желающие смогут попробовать виски Gilpin Family Whisky.