30

38 миллиардеров из США отдадут половину своего состояния нуждающимся

38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность, сообщает BBCRussian.com. Они поставили свои подписи под инициативой "Клятва дарения", с которой выступили основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет.

Среди подписавших инициативу оказались кинорежиссер Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Данная инициатива продолжает давнюю традицию филантропии среди сверхбогатых американцев, которые предпочитают отдавать деньги на благотворительные цели, чем на налоги.

В июне знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет выступил с призывом к участию в "Клятве дарения" и, по его словам, инициатива сразу получила "невероятный отклик".

Те, кто обязуется отдать свои деньги на цели благотворительности, должны публично подтвердить свои намерения, подписав письменное обязательство. Однако многие из жертвователей дают обязательства по суммам, намного превышающим оговоренный минимум в 50%.

Сам Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, обязался предоставить 99% своего состоянии в различные благотворительные организации. Журнал Forbes оценивает его состояние в 47 млрд долларов.

Билл Гейтс уже пожертвовал более 28 млрд долларов.

По данным журнала Forbes, в США имеется 403 миллиардера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах