aif.ru counter
2058

Самарские нудисты требуют собственный пляж

Самара, 9 июля – АиФ-Самара. Идея о появление такого экзотического пляжа на территории Самары не нова, еще в 2010 году городские чиновники сообщали о том, что рассматривается возможность организации первого нудиского пляжа. Но дальше заявления тогда дело не пошло. Сейчас инициативу в свои руки взяли сами граждане, любящие позагорать голышом. В социальных сетях было создано несколько групп, в которых идет бурное обсуждение по этому поводу. Сторонники создания нудиского пляжа апеллируют к тому факту, что Россия является демократической страной и власти должны учитывать права граждан.

«Я считаю, что требования этих граждан вполне обоснованы. Если для организации нудиского пляжа будет выделено специальное место, то в этом нет ничего такого ужасного. Но это не должно быть какое-то публичное место, я бы не хотел, чтобы наши дети смотрели на такой вид отдыха», – сообщил АиФ-Самара председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

Реакции городских властей на кипучую деятельность самарских нудистов пока не последовало. Пока непонятно будет ли рассматриваться такой вопрос, и если он будет рассматриваться, как власти будут обходить закон РФ, который вроде бы запрещает появление в голом виде в людных местах. «Закон трактует появление в общественном месте в голом виде как нарушение общественного порядка, а это административное нарушение, за которое предусмотрен денежный штраф», – заявил адвокат Марина Баталова.

В качестве места для создания столь экстравагантного пляжа инициативные группы предлагают пляж в Загородном парке, который сейчас считается семейным. Именно сюда граждане города предпочитают выбираться на отдых с маленькими детьми. Как отнесутся к этой инициативе жители города пока неизвестно, но не исключено, что появление такого пляжа вызовет массу протестов среди Самарцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах