https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

В Великобритании фермера поймали на продаже "клонированного" молока

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (Food Standards Authority - FSA) начало расследование в отношении фермера, который поставлял ряду магазинов несертифицированное молоко, полученное от потомка клонированной коровы, сообщает Lenta.ru.

Фермер, имя которого не названо, признался, что регулярно продавал "клонированное" молоко и продукты на его основе в несколько элитных британских магазинов. При этом руководство магазинов не уведомляло покупателей о происхождении молока.

Информация о наказании фермера и магазинов, продававших его продукцию, пока не сообщается.

Стоит отметить, что продажа молока или мяса клонированных животных не противоречит британскому и европейскому законодательству. Но для этого необходимо наличие у поставщика и продавца специального разрешения, который подтверждает доброкачественность продукта.

В настоящее время во многих развитых странах производство и продажа продуктов питания из клонированных животных не ограничена законами.

В США, например, соответствующее разрешение действует с 2008 года. При этом американским производителям не обязательно указывать на этикетках молока и мяса, полученных от клонированных животных, их происхождение. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах