Бразильские ученые обнаружили бактерию, являющуюся, по их мнению, источником биологической жизни на Земле и во Вселенной, сообщает РБК.
Исследователи из Рио-де-Жанейро под руководством профессора Айвана Полино-Лима провели ряд экспериментов над микробом деинококкус радиодаранс. В результате них ученые выяснили, что эти бактерии обладают способностью выживать в экстремальных условиях.
Во время иследования специалисты облучали их смертельными для всего живого дозами радиации, подвергали микробов действию предельно низких и высоких температур, в течение длительного времени помещали подопытных в вакуум и погружали в агрессивные химические среды.
Причина биологической устойчивости бактерии состоит в том, что она может иметь до 10 полных копий своего генофонда. В большинстве случаев живым организмам хватает и одной.
По мнению профессора Айвана Полино-Лима, высокая степень выживаемости деинококкус радиодаранс позволила микроорганизму переносить жизнь между планетами Солнечной системы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть