https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
56

Ученые США могут просчитать предрасположенность к долголетию

Научный прорыв основан на обширном исследовании геномов долгожителей. Проанализировав данную информацию, ученые обнаружили 150 генетических "указателей" на предрасположенность человека к долгой жизни.

Ученые Бостонского университета, учитывая эти "генетические указатели", разработали математическую модель, которая способна определить вероятность того, что человек достигнет возраста 100 лет. Данное исследование было начато еще в 1995 году. За 15 лет работы ученые проанализировали генетический материал около тысячи долгожителей и выявили особые маркеры, которые отличают его от генетического материала случайно выбранных людей.

Выведенная математическая модель способна просчитать предрасположенность к долгожительству с вероятностью в 77%. Погрешность в 23% объясняется тем, что на продолжительность жизни человека влияют такие факторы как окружающая среда (в экологическом и социальном плане), а также образ жизни. Эти факторы не включены в математическую модель.

Ученые в очередной раз убедились, что приверженность к вегетарианству, регулярные занятия спортом, отсутствие вредных привычек (алкоголь, сигареты) действительно помогают прожить дольше, в среднем - до 88 лет. Однако для тех, кто хочет прожить еще дольше генетика играет очень существенную роль. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах