https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Россия вероятно направит в Киргизию спецов по наведению порядка

- Главы государств ОДКБ, кроме Белоруссии, уже одобрили план стабилизации ситуации на юге Киргизстана, предложенный секретарями Совета безопасности, - сказал секретарь Совбеза Киргизии Алик Орозов.

Он также отметил, что Белоруссия должна принять решение ужен 17 июня и в случае, если план будет одобрен, Киргизия получит "ранспортные средства, тяжелую авиационную технику, вертолеты.

И если страны ОДКБ решат-таки направить военную помощь Киргизии, она не откажется от  неё. Об этом заявил тот же Орозов.

Он также сообщил, что власти России прорабатывают сейчас вопрос о вероятном направлении в Киргизию российских специалистов по редотвращению массовых беспорядков.

Напомним, что в ночь на 11 июня в Оше началось межэтническое побоище между киргизами и узбеками. Как утверждают специалисты в этой области, столкновение стало крупнейшим за последние 20 лет.

Участники беспорядков жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. Вскоре беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область.

Власти ввели в ряде районов Ошской и Джалал-Абадской области чрезвычайное положение и объявили частичную мобилизацию военнообязанных.

По последним официальным данным, погиб 191 человек, около двух тысяч получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах