https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
52

Мотострелковый батальон контролирует обстановку в Оше

Напомним, что в минувшую субботу киргизские власти пошли на крайнюю меру: частичную мобилизацию резервистов.

На эту меру Временное правительство пошло из-за продолжавшихся столкновений узбеков и киргизов на юге республики, которые повлекли за собой многочисленные жертвы.

- В настоящее время в Южную группировку войск министерства обороны отмобилизовано триста военнообязанных из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, - говорится в официальном сообщении.

Эти солдаты должны заменить военнослужащих ВВ Киргизии и возьмут под охрану особо важные объекты, а также будут патрулировать во время комендантского часа и нести боевое дежурство на блок-постах.

- Военнослужащие министерства обороны несут службу на 10 комендантских постах вокруг Оша, чтобы не допустить проникновения деструктивных сил в центр Оша, - сообщают в военном ведомстве.

Также был сформирован и сводный отряд из офицеров Центрального аппарата, который готов в случае обострения ситуации в Ошской и Джалал-Абадской областях выдвинуться в южный регион страны. Кроме того, он несёт охрану порядка в Бишкеке.

Напомним, что в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, приведшие к гибели, по официальным данным, 187 человек.

В Оше и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - введен круглосуточный комендантский час. Узбекистан открыл границу с Киргизией и принимает беженцев - этнических узбеков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах