https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

В Оше требуют отставки президента Киргизии

Сторонники мэра южной столицы Киргизии Оша Мелиса Мырзакматова, митингующие на центральной площади города требуют отставки президента Розы Отунбаевой и временного правительства, сообщает РИА Новости.

Причиной организации митинга стало то, что накануне в Оше начал распространяться слух, что Мырзакматова сняли с должности. На площади собралось около 3 тысяч человек.

По словам источника агентства, люди настроены очень агрессивно. Они напали на спецпредставителя президента по социальным вопросам, министра труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулову, которая вышла к ним от имени временного правительства. Ей удалось выбраться из толпы.

Также митингующие напали на тележурналистов иностранной телекомпании и разбили камеру.

Центр Оша оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Расположенное на площади здание областной администрации также находится под охраной милиции.

По словам руководителя информационно-координационного центра временного правительства Фарида Ниязова, митинг "явно кем-то организован и проплачен".

Местонахождение самого Мырзакматова остается неизвестным.

Стоит отметить, что Мырзакматов был назначен на пост мэра Оша экс-президентом Бакиевым. Он единственный из прежних высших госчиновников сохранил пост после госпереворота в апреле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах