https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

В Киргизии опровергают слухи о конфликте на севере страны

В Иссык-Кульской области поднялась волна панических слухов о межэтнических конфликтах в Караколе, в Чолпон-Ата, расположенном на берегу озера Иссык-Куль.

- Сотрудники Госслужбы нацбезопасности, после проверки информации опровергли ее.

Аппарат временного правительства провел собственное расследование, созвонившись с несколькими жителями города Каракол, которые сообщили, что в городе все спокойно, - сообщили в МВД республики.

И тем не менее, среди населения северных областей Киргизии стало не спокойно из-за подобных слухов, которые, по всей видимости, распространяются с определённой целью.

Напомним, что межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Оше на юге республики в ночь на 11 июня. Затем беспорядки перекинулись на другую южную область - Джалал-Абадскую.

В течение нескольких дней в районах, охваченных волнениями, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Десятки тысяч местных жителей стали беженцами.

По последним официальным данным, погибшими числится 191 человек. В то же время источник в спецслужбах одной из стран СНГ сообщил, что число погибших составляет около 1,8 тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах