33

До Никарагуа можно будет свободно добираться рейсом из Москвы

- В октябре, в крайнем случае, до конца года будет подписано соглашение об открытии авиасообщения между Москвой и Манагуа, которое будут совместно обслуживать Аэрофлот и кубинская авиакомпания Кубана Авиасьон, - сказал заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Он заявил, что это поможет граждагам России лелать сквозным рейсом до Никарагуа через Гавану и по более низкой стоимости, чем в других зарубежных авиакомпаниях.

напомним, что впервые за последние 18 лет удалось провести заседание российско-никарагуанской межправительственной комиссии. Замминистра транспорта РФ пояснил, что стороны обсудили возможность участия России в строительстве межокеанского канала.

Никарагуанцы предложили выстроить судоходный канал по метсной реке Сан-Хуан и озеру Никарагуа. такой канал станет альтернативой Панамскому каналу.

По словам замминистра это очень заманчивое предложение для России, сулящее много выгод, но пока в нём слишком много непроработанных вопросов. В частности, речь идет о том, на какой уровень окупаемости готовы обе стороны.

В настоящее время, по разным экспертным оценкам, строительство канала может обойтись от 20 до 30 миллиардов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах