https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Орден имени Чингиза Айтматова вручён президенту Киргизии Бакиеву

Об этом сообщиает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы киргизского государства. Напомним, что Международная некоммерческая организация Платформа Диалог Евразия (ПДЕ) была создана в 1998 году для восстановления и развития культурных, образовательных, гуманитарных связей между странами и народами евразийского континента. Штаб-квартира организации находится в Стамбуле.

Ее представительства работают в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Монголии, Узбекистане, России, Таджикистане, Турции, Туркмении и Украине, сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

- Курманбек Бакиев, как президент Киргизской Республики, при проведении внутренней и внешней политики вносит большой вклад в укрепление политических и экономических связей между странами евразийского пространства, - заявил, вручая награду, председатель ПДЕ Нурлан Орозалин.

Орозалин от имени ПДЕ выразил признательность Бакиеву за его вклад в сохранение политической стабильности и укрепление межнационального согласия и сотрудничества на всем евразийском пространстве.

Со своей стороны, Бакиев отметил, что воспринимает данную награду "как высокую оценку Платформы Диалога Евразии усилиям миролюбивого и гостеприимного киргизского народа, направленным на обеспечение мира и согласия как внутри страны, так и на международной арене".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах