https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Америка просит сделать прозрачными вопросы покупки оружия Венесуэлой

Об этом сообщает Интерфакс.

- Что они делают между собой - относится к двусторонним отношениям между Венесуэлой и Россией. Нам всё равно. С другой стороны, нам бы хотелось понять, какие оборонительные потребности Венесуэла испытывает при закупке такого оборудования - заявил на брифинге в госдепе заместитель госсекретаря США Филипп Кроули, комментируя планы Каракаса по закупке российского оружия на 5 миллиардов долларов.

По мнению представителя госдепа, Венесуэла могла бы сделать лучшие инвестиции, необходимые для народа этой страны.  Главная озабоченность сводится к следующему - если Венесуэла намерена увеличить свое военное обеспечение - нам бы не хотелось видеть его перемещение в другие части нашего полушария - подчеркнул Кроули.

Он напомнил также, что по ряду международных договоров Венесуэла взяла на себя ответственность в отношении прозрачности закупок оружия, и эта страна должна ясно дать понять, с какой целью закупаются эти материалы.

Ранее США обвиняли президента Венесуэлы Уго Чавеса в поставках оружия колумбийским повстанцам. Как сообщалось, в минувший понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам развития ОПК, заявил, что заказ Венесуэлы на продукцию российской оборонки может превысить $5 млрд.

По словам российского премьера, в эту цифру входит и российский кредит Венесуэле в размере $2,2 млрд. Напомним, что в выходные Путин посетил Венесуэлу с официальным визитом, в ходе которого был заключен ряд соглашений, в том числе в военной сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах