https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

На 2 июня намечен запуск ракеты-носителя Рокот

Космическую головную часть уже ывезли из монтажно-испытательного комплекса на стартовую площадку 28 мая  в 6 часов утра. Транспортировку КГЧ на старт выполнили расчеты Космических Войск.

Около 12 часов на стартовой позиции начались работы по установке КГЧ на готовый блок ускорителей (БУ) первой и второй ступеней ракеты–носителя «Рокот». К концу дня планируется завершить механическую стыковку головной части с БУ.

Напомним, что ракета-носитель «Рокот» создана в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева на базе снимаемых с вооружения двухступенчатых баллистических ракет РС-18 и предназначена для выведения космических аппаратов массой до двух тонн на низкие околоземные орбиты. «Рокот» состоит из 3-х ступеней.

Первые две ступени представляют собой блок ускорителей стратегической ракеты РС-18 (СС-19). В качестве третьей ступени используется новый разгонный блок «Бриз-КМ», также разработанный и изготовленный в Центре имени М.В.Хруничева.

29 м ая специалисты займутся заключительными проверками радиочастотных линий связи между КА и электрическим наземным оборудованием СК. 

График работ на субботу 29 мая включает электрические испытания ракеты-носителя и репетицию пуска. В этот же день будет выполнен монтаж трубопроводов для заправки ракеты-носителя топливом. Решение о заправке блока ускорителей будет принято на заседании Государственной Комиссии, которое состоится в воскресенье 30 мая.

Напомним, что запуск ракеты космического назначения Рокот с космическим аппаратом «СЕРВИС-1» намечен на 2 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах