https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Видного малайского политика наказали за женитьбу без согласия его первой жены

Это наказание он получил свой за второй брак, но без согласия своей первой жены.

Напомним, что Бунг Моктар, которому 51 год, является заместителем председателя клуба парламентариев от коалиции Национальный фронт, правящей в Малайзии уже более чем полвека. Кроме того, малайский политик также заседает в парламенте от округа Кинабатанган.

- Обвиняемый продемонстрировал злонамеренность и пренебрежение торжественными церемониями и правилами полигамии в соответствии с законом шариата, - заключил судья Ван Махьюдин Ван Мухаммад.

Прадв, после вынесения приговора Куала-лумпурский суд дал Бунг Моктару двухнедельную отсрочку приведения приговора в исполнение.

На это повлияло то, что многожёнец собрался опротестовать решение в исламском суде, но уже более высокой инстанции.

При этом суд оштрафовал на тысячу рингитов и 31-летнюю вторую жену Бунг Моктара, популярную в Малайзии актрису. Оштрафованы и трое ее братьев, которые были свидетелями на незаконной свадьбе.

Напомним, что Ислам, который исповедует примерно половина из 28 миллионов жителей Малайзии, является государственной религией этого многонационального государства.

Однако юрисдикция особых исламских судов (судов шариата) не распространяется на тех жителей Малайзии и на иностранцев, которые придерживаются других вероисповеданий.

Малайзийская трактовка шариата разрешает местным мусульманам иметь до четырех жен, но лишь с согласия уже имеющейся или имеющихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах