35

Экипажи судов должны быть обучены борьбе с пиратами

Об этом заявляет командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

Он напомнил, что танкер под либерийским флагом, с 23 российских моряками на борту, был захвачен в начале мая в восточной части Аденского залива.

Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из Красного моря в Китай. Утром следующего после захвата дня танкер освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) Маршал Шапошников.

При этом отмечалось, что россияне при нападении не пострадали, а десять морских разбойников были задержаны, один пират был убит.

- Сами посудите, танкер Московский университет был атакован пиратами на расстоянии около 600 километров от побережья. Нет никаких сомнений, что пираты вышли в точку перехвата судна с помощью специальных средств навигации и связи, - сказал он.

Ахмеров считает, что для более эффективного противодействия морскому пиратству необходимо не только конвоирование гражданских судов военными кораблями, но и соответствующая подготовка невоенных экипажей. Их необходимо обучить ведению боя в особых условиях, умению обращаться с оружием, в том числе с холодным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах