46

Морпехи, освободившие пленённых моряков танкера, прошли спецподготовку

Напомним, что захваченный сомалийскими пиратами российский корабль, был освобожден морпехами. Но перед походом к Африканскому Рогу морские спецназовцы прошли основательную специальную подготовку по освобождению заложников.

руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Напомним также, что танкер Московский университет, на борту которого 23 российских моряка и 86 тысяч тонн нефти, был захвачен  утром в восточной части Аденского залива.

Корабль напрвлялся по назначению из Крсного моря в один из китайских портов. В результате проведённой морпехами операции,  среди российских моряков с танкера никто не пострадал, а вот сомалийские морчские разбойники были благополучно взяты в плен.

- На борту БПК Маршал Шапошников - подразделение морской пехоты ТОФ. Перед походом в Аденский залив они по специальной программе прошли основательную подготовку по освобождению мирного судна, захваченного пиратами.

Все тренировки проводились по специальной методике и в условиях, максимально приближенным к реальным, - отметил руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, все морские пехотинцы ТОФ уверенно владеют навыками рукопашного боя и специальной борьбы, отлично стреляют из различных видов оружия. Многие из них и до этого неоднократно принимали участие в международной миссии по борьбе с пиратами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах