https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Сомалийские пираты атаковали четыре судна, но те ушли в море

 Как сообщают мировые агентства, это были танкер водоизмещением 160 тысяч тонн под флагом Японии, малайзийский и йеменскоий танкер для перевозки химикатов и индийский сухогруз.

- Четыре судна подверглись нападению (пиратов) 25 апреля. Всем удалось избежать захвата благодаря бдительности экипажей. Тем не менее пираты сохранят свою активность в районе, разыскивая другие суда, которые они могли бы захватить, - заявил глава Антипиратского центра при Международном морском бюро Ноэль Чунга.

Вот как передают подробности нападения флибустьеров. Четверо пиратов, вооруженных пулеметами и выстрелами для гранатомета, в погоне за японским супертанкером подожгли это судно размером с футбольное поле, после чего при помощи металлических лестниц предприняли несколько попыток подняться на борт.

Однако экипаж судна увеличил скорость и совершил несколько обходных маневров.

Спустя час в том же районе шестеро пиратов попытались напасть на танкер для перевозки химикатов под флагом Малайзии, которая также не увенчалась для пиратов успехом. Атаки сомалийских пиратов на судна Индии и Йемена произошли в южной части Красного моря рядом с Аденским заливом.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Всё это создаёт постоянные трудности для судоходства в этом районе. Однако, из-за сомалийской войны, которая продолжается вот уже 15 лет, не в состоянии справиться с пиратством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах