https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

Пираты Сомали готовы применять любое оружие для захвата судов

- По данным Международного морского бюро (IMB), с января по март 2010 года сомалийские пираты совершили 35 нападений, а за тот же период 2009 года таких нападений было 102, - сказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

С начала 2010 года, морские разбойники Сомали брали на абордаж 26 судов, обстреляли 18 и похитили 11 плавучих средств, взяли в заложники 194 моряка, из которых 12 были ранены при захвате.

По слова того же Суханова,не смортря на сокращение числа нападений пиратов, зона пиратских нападений расширилась. - Пираты нападают и вдали от берегов Сомали, продвигаясь к побережью Кении, Танзании, Сейшельских островов, Мадагаскара.

Международной морское бюро предупредило моряков, что пираты Сомали готовы для захвата судов применить любое оружие, вплоть до ракетных установок.

- Количество пиратских нападений у побережья Сомали снизилось во многом в в результате сдерживающего присутствия международной военно-морской коалиции, которая патрулирует самые опасные воды Аденского залива, при активных антипиратских действий, членов экипажей морских судов, - сказал Суханов.

Напомним, что побережья Африканского Рога, самый опасный район для морских судов, патрулирует отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России в составе противолодочного корабля Маршал Шапошников, танкера Печенга и морского спасательного буксира МБ-37.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах