21

Испания закрыла ряд аэропортов из-за нового облака пепла

Всего закрыты три аэропорта на юге страны и четыре на Канарских островах.

Напомним, что авиасообщение в Европе было фактически полностью парализовано в середине апреля из-за извержения Эйяфьятлайокудля, пепел от которого накрыл сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу.

Тогда 29% мировой авиации были охвачены самым настоящим кризисом, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

Но замет активность влкуна стала понемногу спадть. И вдруг вулкан увеличил свои выбросы, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру 8 маяи вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.

А уже 10 мая утром Испания открыла все аэропорты на севере и северо-западе страны, однако выеуждена была установить некоторые ограничения. Начиная с 16.00 по местному времени.

В зависимости от развития ситуации в аэропортах Мадрида, Севильи и Барселоны накануне вечером вводились частичные ограничения - до 25% - на воздушное сообщение на высоте от 20 до 50 тысяч футов. Так как облако создавало помехи и полёты стали не безопасными.

В тоже время была достигнута договоренность с Министерством обороны Испании об использовании для коммерческого воздушного сообщения ряда коридоров, которые обычно используют военные самолеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах