35

Аэропорты Великобритании и Ирландии открыты для выполнения рейсов

Напомним, что в течение последних нескольких суток воздушное пространство над юго-западной Англией, западной Шотландией, Северной Ирландией и Республикой Ирландия было полностью закрыто для выполнения рейсов.

.- Зона, закрытая для полетов по распоряжению Управления гражданской авиации (CAA) из-за высокой концентрации вулканического пепла, за ночь сместилась на запад и покинула воздушное пространство Соединенного Королевства.

Согласно последней информации Метеобюро Великобритании, с 7.00 все аэропорты Соединенного Королевства будут открыты, - говорится в заявлении британской службы управления воздушным пространством (NATS).

В тоже время все Британские авиационные власти вместе с метеорологами продолжат вести наблоюдение за состоянием вулканического облака. Их внимание приковано к его передвижениям и возможным влияниям на полеты в будущем.

Нпаомним также, что аэропорты Эдинбурга и Глазго на юге Шотландии были открыты еще накануне вечером. Большинство английских аэропортов, включая лондонские, это облако не затронуло. Остаются закрытыми три аэропорта в Ирландии - Нок, Гэлуэй и Шеннон.

Ожидается, что вскоре и он смогут возобновить работу около 8.00 по местному вопросу (11.00 мск).

Первое облако пепла, напомним, образовалось, когда 14 апреля начал извергаться вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах